Специальные предложения

  • Цены
    от 245р

  • Цена
    и качество

  • Свой
    алкоголь

  • Свои
    напитки

  • В 3 минутах
    от метро

  • Воскресные
    30% cкидки

  • Бесплатная
    парковка

  • 30% cкидки
    по будням


about
about
about
about
about
about
about
about
about

Поминальное меню

Блюда на поминальном столе должны быть простыми, без особых изысков, поскольку пища является лишь символом на поминки, и чревоугодия абсолютно недопустимы. Первое блюдо на поминках — это кутья, она же коливо или кутая. Делается она из пшеницы или риса, но обязательно из целых зерен, варится, как обыкновенная каша, а затем заправляется изюмом и медом. По традиции кутью должны попробовать все, кто был на похоронах или поминках. Кутья необходимо освятить во время панихиды или окропить святой водой. Библейские законы гласят, что зерно, из которого сварили кутью, напоминает о человеке, покинувшим земное тело, который должен прорасти во Христе, то есть возродиться. Это означает, что Господь дает вечную жизнь в своем мире.

В обычный поминальный день в меню также входят блины, борщ, холодные закуски из рыбы, жаркое, пироги, лапша с курицей, кисели из ягод, шпроты, селедка, а в постный день требуются более постные поминальные блюда.